English设为首页加入收藏 
 
请稍候...
通知公告
 
通知公告
 
 
通知公告  
所在的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告
 
 
关于推进师德师风建设工作要求的通知
 
来源:师资科  浏览量:434  添加时间:2019/5/13 

为落实《锦州医科大学深入推进师德师风建设指导意见》(锦医大党字[2019]48号,以下简称“指导意见”)文件要求,现就我校2019年师德建设有关工作及相关要求通知如下:

    一、各职能部门、各直属党组织(机关各党支部)要高度重视、精心组织、周密落实。

二、各直属党组织(机关各党支部)要组织开展《锦州医科大学深入推进师德师风建设指导意见》专题学习工作,并按照规定时间完成以下阶段性工作:

1.制定2019年师德师风建设工作计划,并于5月24日前将工作计划与师德师风培育活动安排报党委教师工作部备案。

2.各直属党组织要在6月底之前完成2019年第一轮的师德集中教育活动。

3.要结合本单位人员组成与工作实际,制定本单位师德考核评价表,并于7月5日前报党委教师工作部。

三、承担师德师风建设五个方面14项具体任务的牵头部门,要协调相关部门和单位,明确落实任务的人员分工、时间安排与具体措施,按时间要求开展相关工作。并于5月24日前将本部门承担任务的人员分配、时间安排与具体措施报党委教师工作部备案。

四、三所附属医院应出台医德医风建设制度与考核办法,并按“指导意见”要求纳入师德师风考核体系,并于6月底前报党委教师工作部备案。

五、学校拟于7-9月开展相关检查与评选活动。拟评选二级单位师德培育活动优秀计划、学校首批师德培育基地。

六、各单位、各部门要组织广大教师认真学习全国教书育人楷模、中国好老师等先进典型事迹,大力宣传教师中的“时代楷模”和“最美教师”,讲好师德故事,引导全体教师树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,不断提高每位教师的思想政治素质和道德修养,在正确对待是非、善恶、曲直、义利、得失等方面做出表率,树立榜样。各单位、各部门应积极发掘、树立师德建设的典型事例;同时将师德培育活动与日常工作有机结合,切实将师德师风建设工作落到实处。

党委教师工作部

○一九年五月十一

 
 
 

下一篇:通知

 
 
友情链接:辽宁省人力资源和社会保障厅│辽宁省卫生厅│辽宁省教育厅│辽宁人事考试网│辽宁教育人才网│辽宁省社会保险事业管理局

锦州医科大学人事处 版权所有
地址:辽宁省锦州市松坡路三段40号
编码:121000 电话:0416-4673165 邮箱:renshichu754@163.com
辽ICP备15015308号